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Controllo dei prodotti agricoli: approfondimenti
Insegnamento: Controllo dei prodotti agricoli A.A. -1/
Docenti: Gabriele Chilosi
CFU: 6
Programma
   ISPEZIONE DEI PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (prof. Gabriele Chilosi; CFU:6 )
Aspetti igienici e sanitari d elle principali derrate alimentari di origine vegetale; Normativa inerente l'attività di igiene ed ispettiva. Modalità di campionamento ed analisi. prelievo campioni; analisi dei campioni prelevati; esame dei sistemi di verifica; contaminazione da residui agrofarmaci, micotossine, metalli pesanti. Contaminazione microbiologica da patogeni, fitopatogeni e funghi tossicogeni.
Risultati di apprendimento
-Fornire i principi di base della attività ispettiva ed igiene nel comparto agroalimentare
-Far conoscere i principi generali delle buone pratiche preventive;
-Far conoscere i principali contaminanti degli agroalimenti

Propedeuticita' obbligatorie
metodi innovativi per la tracciabilità dei prodotti;
Propedeuticita' consigliate
metodi innovativi per la tracciabilità dei prodotti;
Testi di riferimento
dispense e materiale informatico a cura del docente
Modalita' di esame
Commissione di Esame
Informazioni didattiche
Frequenza:
Modalità didattica:   
Organizzazione della didattica :
  • Lezioni: 40 Ore
  • Esercitazione: 8 Ore

Orario Lezioni:

Inizio e fine lezioni:

Sede:
Attività:
Orari di ricevimento
Statistiche dei voti
A: % (voti 30 e Lode)
B: % (voti 28-30)
C: % (voti 26-27)
D: % (voti 21-25)
E: % (voti 18-20)
Informazioni aggiuntive
Curriculum del docente: Gabriele Chilosi

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Prossime date di Esame
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