X
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
 
Controllo dei prodotti agricoli: approfondimenti
Insegnamento: Controllo dei prodotti agricoli A.A. -1/
Docenti: Lorraine Pariset , Alessio Valentini , Gabriele Chilosi
CFU: 12
Programma
   PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE - MODULO II (prof. Lorraine Pariset; CFU:3 )
La qualità dei prodotti: analisi di situazioni specifiche Studio delle filiere della carne e del latte bovino.
   PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE - MODULO I (prof. Alessio Valentini; CFU:3 )

   ISPEZIONE DEI PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (prof. Gabriele Chilosi; CFU:6 )
Aspetti igienici e sanitari d elle principali derrate alimentari di origine vegetale; Normativa inerente l'attività di igiene ed ispettiva. Modalità di campionamento ed analisi. prelievo campioni; analisi dei campioni prelevati; esame dei sistemi di verifica; contaminazione da residui agrofarmaci, micotossine, metalli pesanti. Contaminazione microbiologica da patogeni, fitopatogeni e funghi tossicogeni.
Risultati di apprendimento
conoscenza delle filiere dei principali prodotti di origine animale.

-Fornire i principi di base della attività ispettiva ed igiene nel comparto agroalimentare
-Far conoscere i principi generali delle buone pratiche preventive;
-Far conoscere i principali contaminanti degli agroalimenti

Propedeuticita' obbligatorie


metodi innovativi per la tracciabilità dei prodotti;
Propedeuticita' consigliate


metodi innovativi per la tracciabilità dei prodotti;
Testi di riferimento
materiale fornito dal docente.

dispense e materiale informatico a cura del docente
Modalita' di esame
Esame Orale
Commissione di Esame
Prof. Gabriele Chilosi Prof. Alessio Valentini
Informazioni didattiche
Frequenza:Frequenza facoltativa
Modalità didattica:   
Organizzazione della didattica :
  • Lezioni: 99 Ore
  • Esercitazione: 18 Ore

Orario Lezioni:

Inizio e fine lezioni:

Sede:
Attività:
Orari di ricevimento
Statistiche dei voti
A: 0% (voti 30 e Lode)
B: 0% (voti 28-30)
C: 0% (voti 26-27)
D: 0% (voti 21-25)
E: 0% (voti 18-20)

Clicca per stampare l'intera scheda dell'insegnamento

Prossime date di Esame
  • 21/05/2012 ispezione degli alimenti di origine animale Esame Scaduto
  • 31/05/2012 Controllo dei prodotti agricoli Esame Scaduto
  • 07/06/2012 Controllo dei prodotti agricoli Esame Scaduto
  • 18/06/2012 ispezione origine vegetale Esame Scaduto
  • 28/06/2012 Controllo dei prodotti agricoli Esame Scaduto
  • 17/07/2012 orale Esame Scaduto
  • 26/07/2012 controllo prodotti agricoli Esame Scaduto
  • 10/09/2012 orale Esame Scaduto
  • 27/09/2012 orale Esame Scaduto
  • 07/11/2012 controllo prodotti agricoli Esame Scaduto
  • 11/02/2013 controllo prodotti agricoli Esame Scaduto
  • 21/03/2013 controllo e sicurezza origine vegetale Esame Scaduto
  • 25/06/2013 controllo prodotti agricoli Esame Scaduto
Copyright Università degli studi della Tuscia - Viterbo