X
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
 
Ambiente: approfondimenti
Insegnamento: Ambiente A.A. 2012/2013
Settore Scientifico: AGR/19
Docenti: Prof. Nicola Lacetera
CFU: 6
Programma
Richiami sulla qualità totale dei prodotti di origine animale: qualità intrinseca (igienico-sanitaria, chimico-bromatologica, nutrizionale, organolettica e tecnologica) ed estrinseca (benessere animale e impatto ambientale).
Esame dei fattori di origine ambientale (alimentazione, clima, management, stato di benessere e salute) in grado di determinare variazioni a carico dei singoli aspetti che concorrono alla definizione della qualità totale dei principali prodotti di origine animale (latte, carne e uova).
Risultati di apprendimento
Lo studente acquisirà conoscenze sulla corretta gestione dei fattori ambientali in grado di incidere sulla qualità dei prodotti di origine animale.

Propedeuticita' obbligatorie
Propedeuticita' consigliate
Testi di riferimento
- Alais C. Scienza del latte, Tecniche Nuove Ed., Milano, 1984.
- Lawrie R.A., Scienza della carne, Edagricole Ed., Bologna, 1983.
- Stadelman W.J. e Cotterill O.J. Egg science and technology, Food Products Press Ed., Binghampton, NY USA, 1990.
- Materiale messo a disposizione dal docente
Modalita' di esame
Esame Orale
Commissione di Esame
Nicola Lacetera Lorraine Pariset
Informazioni didattiche
Frequenza:Frequenza facoltativa
Modalità didattica:Lezioni frontali   
Organizzazione della didattica :
Orario Lezioni:

Inizio e fine lezioni:

Sede:
Attività:
Orari di ricevimento
Statistiche dei voti
A: 0% (voti 30 e Lode)
B: 0% (voti 28-30)
C: 0% (voti 26-27)
D: 0% (voti 21-25)
E: 0% (voti 18-20)
Informazioni aggiuntive
Curriculum del docente: Prof. Nicola Lacetera

Clicca per stampare l'intera scheda dell'insegnamento

Prossime date di Esame
Copyright Università degli studi della Tuscia - Viterbo