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Analisi chimica e biochimica di matrici alimentari e prodotti di fermentazione: approfondimenti
» Lezioni, materiale didattico

Materiali didattici

polyphenol oxidase.pdf
Polyphenol oxidase
carbohydrate analysis 2.pdf
Carbohydrate Analysis 2
carbohydrate analysis 1.pdf
Carbohydrate Analysis 1
lezione 3b.pdf
Lezione 3b
lezione 2b.pdf
Lezione 2b
lezione 3.pdf
Lezione 3
lezione 4.pdf
Lezione 4
lezione 1 2.pdf
Lezioni 1_2
Insegnamento: Analisi chimica e biochimica di matrici alimentari e prodotti di fermentazione A.A. 2011/2012
Docenti: Prof. Maurizio Ruzzi
CFU: 4
Programma
Attività di laboratorio inerenti:
- l'estrazione di metaboliti ed enzimi ossidativi da matrici alimentari e da sistemi microbici (1 CFU);
- l'analisi dell'attività di enzimi ossidativi in estratti grezzi (1 CFU);
- l'analisi di metaboliti microbici mediante HPLC e HPLC-MS (1 CFU);
- la determinazione delle proprietà antimicrobiche di polifenoli e altri composti aromatici (1 CFU).
Risultati di apprendimento
Acquisire competenze teorico-pratiche sulle analisi chimiche e biochimiche delle matrici alimentari e i prodotti di fermentazione








Propedeuticita' obbligatorie
non sono previste propedeuticità obbligatorie
Propedeuticita' consigliate
non sono previste propedeuticità consigliate
Testi di riferimento
materiale fornito dal docente
Modalita' di esame
Esame Scritto,Prova Pratica
Informazioni sull'esame
Relazione scritta sull'attività svolta in laboratorio
Commissione di Esame
Ruzzi Maurizio, Poerio Elia, Barghini Paolo, Ficca Anna Grazia
Informazioni didattiche
Frequenza:Frequenza Obbligatoria
Modalità didattica:Lezioni frontali   
Organizzazione della didattica :
  • Lezioni: 8 Ore
  • Laboratorio: 24 Ore

Orario Lezioni:
Le lezioni teoriche avranno inzio il 7 novembre, 16:10-17:00, e, dal 17 novembre, proseguiranno ili giovedì dalle 14:30 alle 16:30 L'orario delle attività di laboratorio sarà concordato con gli studenti.
Inizio e fine lezioni:07/11/2011-22/12/2011

Sede: Edificio: Vecchio edificio di Agraria; Aula: Laboratorio Chimica delle fermentazioni del DIBAF;
Attività:
Orari di ricevimento
Statistiche dei voti
A: 0% (voti 30 e Lode)
B: 0% (voti 28-30)
C: 0% (voti 26-27)
D: 0% (voti 21-25)
E: 0% (voti 18-20)
Informazioni aggiuntive

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Prossime date di Esame
  • 16/01/2012 orale Esame Scaduto
  • 30/01/2012 orale Esame Scaduto
  • 10/02/2012 orale Esame Scaduto
  • 24/02/2012 orale Esame Scaduto
  • 16/04/2012 orale Esame Scaduto
  • 23/07/2012 orale Esame Scaduto
  • 01/07/2013 verbalizzazione esame Esame Scaduto
File disponibili
  • Lezioni 1_2
  • Lezione 4
  • Lezione 3
  • Lezione 2b
  • Lezione 3b
  • Carbohydrate Analysis
  • Carbohydrate Analysis 1
  • Carbohydrate Analysis 2
  • Polyphenol oxidase
Pagine di approfondimento
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