X
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
 

  • insegnamento Insegnamento: Analisi chimica e biochimica di matrici alimentari e prodotti di fermentazione
  • Crediti: 6
  • Codice: 15898
  • Anno off. Formativa: 2012/2013
  • Corso di laurea: tecnologie alimentari ed enologiche (l-26) (dibaf)
  • Sett.Scient.: AGR/15
  • Docente: Katia  LIBURDI
Programma
Attività di laboratorio inerenti:
- l’estrazione di metaboliti ed enzimi ossidativi da matrici alimentari e da sistemi microbici;
- l’analisi dell’attività di enzimi ossidativi in estratti grezzi;
- l’analisi di metaboliti microbici mediante HPLC e HPLC-MS;
- la determinazione delle proprietà antimicrobiche di polifenoli e altri composti aromatici.
Testi consigliati
materiale fornito dal docente
Propedeuticità
Microbiologia e Biochimica degli alimenti
Frequenza
facoltativa
Metodologia didattica
Ore Lezioni: 48
Valutazione del profitto
Prova orale
Descrizione dei metodi di accertamento
Presentazione e discussione della relazione sulle attività di laboratorio
Luogo lezioni
Orari delle lezioni
II semestre -
Orari di ricevimento
Katia LIBURDI:
La dott.ssa Liburdi è disponibile a ricevere gli studenti il giovedì dalle ore 15 alle ore 17 presso il suo studio (II piano Blocco A, edificio Agraria vecchia)
Prossime date di Esame
    Copyright Università degli studi della Tuscia - Viterbo