X
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
 

Analisi chimica e biochimica di matrici alimentari e prodotti di fermentazione

  • insegnamento Insegnamento: Analisi chimica e biochimica di matrici alimentari e prodotti di fermentazione
  • Crediti: 6
  • Codice: 15898
  • Anno off. Formativa: 2013/2014
  • Corso di laurea: tecnologie alimentari ed enologiche (l-26) (dibaf)
  • Sett.Scient.: AGR/15, CHIM/11
  • Docente: Maurizio  RUZZI
  • Modulo: Modulo A
  • Crediti: 3
Programma
Attività di laboratorio inerenti:
- determinazione di zuccheri in matrici alimentari;
- determinazione di antocianine in matrici alimentari e brodi di fermentazione;
- analisi di metaboliti microbici mediante HPLC e HPLC-MS;
- determinazione delle proprietà antimicrobiche di polifenoli e di altri composti aromatici.
Testi consigliati
materiale fornito dal docente
Propedeuticità
Frequenza
facoltativa
Metodologia didattica
Ore Lezioni: 24
Valutazione del profitto
[Prova non definita]
Descrizione dei metodi di accertamento
Luogo lezioni
Orari delle lezioni
Orari di ricevimento
Maurizio RUZZI:
Tutti i giorni, previo appuntamento via e-mail (ruzzi.maurizio@studenti.unitus.it) o telefono (0761357317).
Prossime date di Esame
    • Docente: Katia  LIBURDI
    • Modulo: Modulo B
    • Crediti: 3
    Programma
    Attività di laboratorio inerenti:
    - estrazione di metaboliti ed enzimi ossidativi da matrici alimentari e da sistemi microbici;
    - analisi dell’attività di enzimi ossidativi in estratti grezzi.
    Testi consigliati
    materiale fornito dal docente
    Propedeuticità
    Frequenza
    facoltativa
    Metodologia didattica
    Ore Lezioni: 24
    Valutazione del profitto
    [Prova non definita]
    Descrizione dei metodi di accertamento
    Luogo lezioni
    Orari delle lezioni
    Orari di ricevimento
    Katia LIBURDI:
    La dott.ssa Liburdi è disponibile a ricevere gli studenti il giovedì dalle ore 15 alle ore 17 presso il suo studio (II piano Blocco A, edificio Agraria vecchia)
    Prossime date di Esame
      Copyright Università degli studi della Tuscia - Viterbo