X
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
 

Presentazione

Denominazione del corso:  Sicurezza e Qualità Agroalimentare
Nome inglese:  Food Safety and Quality
 
Classe di Laurea Magistrale (corso interclasse)
LM-69 - Scienze e Tecnologie Agrarie
LM-70 - Scienze e Tecnologie Alimentari
 
Titolo rilasciato
Diploma di laurea magistrale in classe LM-69 (laureati nella classe LM-69)
Diploma di laurea magistrale in classe LM-70 (laureati nella classe LM-70)
 
Obiettivo del corso
Il Corso di Laurea Magistrale interclasse in Sicurezza e Qualità Agroalimentare (SIQUAL) si propone di formare figure professionali dotate delle basi scientifiche e della preparazione teorica e pratica necessarie per svolgere attività complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agroalimentare, nonché della capacità di garantire, anche con l’impiego di metodologie innovative, la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti agroalimentari e degli alimenti trasformati e, inoltre, della capacità di monitorare e descrivere l’impatto ambientale dei processi di trasformazione e di condizionamento dei prodotti alimentari, onde gestirne i processi di certificazione ambientale e promuovere l’adozione di buone pratiche tecnologiche e/o innovazioni di processo e di confezionamento per mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici.
 
Anno accademico: 2011-2012
Sede: Viterbo
Dipartimento di riferimento ai fini amministrativi: Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF)
Utenza sostenibile: 60 studenti
 
Presidente Consiglio di Corso di Laurea:  Prof. Maurizio Ruzzi
Delegato per l’orientamento e la mobilità ErasmusProf. Marco Esti
Responsabile della qualitàProf. Mauro Moresi
 
Componenti del Consiglio di Corso di Studi (CCS)
Rinaldo Botondi, Francesco Canganella, Gabriele Chilosi, Diana De Santis, Marco Esti, Riccardo Massantini, Fabio Mencarelli, Mauro Moresi, Lorraine Pariset, Maurizio Ruzzi
 
Docenti di Riferimento MIUR
Domenico Lafiandra, Mauro Moresi, Maurizio Ruzzi
 
Tutor: Tutti i docenti del CCS
 
Regolamento didattico (pdf)
 
Info e Contatti
Prof. Maurizio Ruzzi
Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF)
E-mail   ruzzi@unitus.it
Tel.       0761 357317 - ruzzi07 (Skype)
Mobile   349 4256659
 
Segreteria Didattica DIBAF
Tel.       0761 357583 (Anna Carlino)
Tel.       0761 357412 (Alessandra Mancini)
 
Segreteria Studenti Unica
Tel.      0761 357798 - 800007464
Copyright Università degli studi della Tuscia - Viterbo