X
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
 

Presentazione

Denominazione del corso: Tecnologie Alimentari ed Enologiche
- curriculum Industrie Alimentari
- curriculum Viticoltura ed Enologia

Nome inglese:  Food and Wine Technologies

Classe di Laurea:  L-26 - Scienze e tecnologie alimentari
Titolo rilasciato:   Diploma di laurea in classe L-26
 
Obiettivo del corso
Il corso di laurea in Tecnologie Alimentari ed Enologiche fornisce una solida preparazione interdisciplinare nel settore alimentare, viticolo ed enologico, e forma figure tecniche con capacità professionali adeguate per poter operare nelle fasi che vanno dalla produzione al consumo dei prodotti alimentari ed enologici, compresa la capacità di agire per garantire la sicurezza igienico-sanitaria e la qualità dei prodotti, nonché la loro conservazione e distribuzione.
Il corso ha carattere professionalizzante con un approccio pratico-applicativo tale da consentire un facile e rapido inserimento del laureato nel mondo del lavoro.
Il corso è articolato nei seguenti curricula:
  • Industrie alimentari
  • Viticoltura ed enologia
Anno accademico:  2011-2012
Sede:  Viterbo
Dipartimento di riferimento ai fini amministrativi:  Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF)
Utenza sostenibile:  75 studenti
 
Presidente Consiglio di Corso di Laurea:  Prof. Maurizio Ruzzi
Delegato per l’orientamento e la mobilità Erasmus:  Prof. Marco Esti
Responsabile della qualità:  Prof. Mauro Moresi  
 
Componenti del Consiglio di Corso di Studi (CCS)
Borocci, Canganella, Chilosi, De Santis, D’Annibale, Esti, Massantini, Mencarelli, Moresi, Ruzzi, Spanedda, Stazi
 
Docenti di Riferimento MIUR
Francesco Canganella, Mauro Moresi, Maurizio Ruzzi
 
Tutor
Bellincontro, Canganella, Chilosi, Contini, De Santis, Esti, Fidaleo, Liburdi, Massantini, Moresi, Mencarelli, Ruzzi

Info e contatti

Prof. Maurizio Ruzzi
Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF)
E-mail   ruzzi@unitus.it
Tel.       0761 357317 - ruzzi07 (Skype)
Mobile   349 4256659
 
Segreteria Didattica DIBAF
Tel.       0761 357583 (Anna Carlino)
Tel.       0761 357412 (Alessandra Mancini)
 
Segreteria Studenti Unica
Tel.      0761 357798 - 800007464
Copyright Università degli studi della Tuscia - Viterbo